Про метро

Начну понемногу заполнять рубрику «странные мысли  записки КО».

Коротко о рубрике:

  1. В ней будут публиковаться мои личные мысли и инсайты. И они могут показаться кому-то крайне странными.
  2. В ней будут публиковаться мои личные мысли и инсайты. И для кого-то это будут записки Капитана Очевидности (далее — КО).

Надеюсь, все стало на свои места )

Сегодня хочу поговорить о метро. Вернее о человеке, который смог всю эту идею увидеть, впарить ее другим и довести до выполнения.

Первая линия метрополитена была построена в Лондоне (Великобритания). Она была длиной всего 3,6 км и была запущена 10 января 1863 года.

Вдумайтесь. 1863 год. У меня с трудом получается представить мир того времени. Понимаю, что это кони, паровые технологии, газовые фонари — и это все топовые достижения прогресса на тот момент. Люди живут в деревнях, ездят на лошадях, аграрный мир и т.д. и т.п.

И посреди всего этого навоза, рабов, тотальной безграмотности и прочего появляется НЕКТО. Некто, кто был способен представить себе эту идею, поверить в нее, донести ее до других, выбить под все это бабло. И реализовать. Хуясебе стартап?

Т.е, это выглядело примерно так (в голове звучит голос кого-то из стендаперов, то ли Руслана Белого, то ли Саши Незлобина):

 — Господа, у меня есть идея. А давайте возьмем железную дорогу и захуярим ее под землю. И будем перевозить людей. Ну да, людей. Живых, конечно же. Обеспечим подачу воздуха, свет, все дела…

И в помещении глубокая тишина, сидят ахуевшие сэры, кто-то уже послал слугу за доктором. А человек не унимается:

— Спускать людей будем вниз лифтами. Поставим везде таблички, чтобы они там не заблудились. И это, охрану нужно будет сразу поставить, гонять торгашей, а то пройти невозможно будет. Ну и турникеты пожощще, чтобы по гениталиям прикладывали. Это так, для поржать…

Кстати, этого человека, судя по интернетам, звали Чарльз Пирсон

Шутки-шутками, но когда я задумался над всей этой темой, я афигел. Ну вот КАК можно было это придумать (на секунду, одно обеспечение вентиляции чего стоило (с учетом того, что локомотивы работали на угле), убедить в возможности инвесторов и реализовать. А потом еще убедиться народ спускаться в эту жопу (это нам сейчас нормально на 50 метров под землей тусить, а тогда такую привычку имели только шахтеры, для остальных это как бы лютый треш было), вывести на окупаемость (хотя бы частичную), отладить бесперебойную работу, поддержку и ремонт, и т.д. и т.д.

В общем, я поражен. И сколько вот таких привычных нам вещей вокруг, которые в свое время нужно было как-то придумать и продать идею другим. И не факт, что метро самая крутая из таких штук )

Ну и немного исторической справки о метро:

Метро — это вид железнодорожного транспорта, пути которого проложены вдали от улиц, чаще всего — под землей.

Первая линия метрополитена была построена в Лондоне (Великобритания). Она была длиной всего 3,6 км и была запущена 10 января 1863 года. Построила ее компания «Metropolitan Railways» («Метрополитен Рейлуэйз»), что в переводе на русский язык означает «Столичные железные дороги». От этого названия произошло слово «метрополитен», которое употребляется и поныне во многих странах.

Кому пришла в голову идея пустить поезда под землей и зачем это было нужно?

К середине XIX века путешественник мог добраться с лондонских вокзалов практически в любую точку Англии. Но по самому городу люди передвигались, в основном, на конках и экипажах. Железнодорожные маршруты, доставлявшие пассажиров в Лондон, не доходили до главного делового и торгового центра города. Удобных способов добраться с одного вокзала на другой не существовало.

В 1843 г. под руководством Исамбарда Брюнеля был открыт тоннель под Темзой. Это открытие доказало удобство и надежность подземной железной дороги. И тогда юрисконсульт Лондона Чарльз Пирсон в 1846 году выступил с предложением проложить подземные линии, соединяющие главные железнодорожные вокзалы города. В 1853 году была создана компания North Metropolitan Railway Co, и в январе 1860 года на Истон Сквер был прорыт первый тоннель.

На первой линии метро было 7 станций, а поездка длилась 33 минуты. Вагоны имели газовое освещение, которое, по сообщениям «Дейли Телеграф», было настолько ярким, что можно было без труда читать газету. В день открытия 6 локомотивов, тянущих по 4 вагона, отправлялись через каждые 15 минут и сделали в общем итоге 120 поездок в обе стороны и перевезли за это время 30 тысяч пассажиров.

Удобство этого вида передвижения превзошло все ожидания, и в том же 1863 году было принято решение о строительстве в Лондоне кольцевой линии протяжённостью 30 км. Она открылась 1 октября 1868 года, и пересекалась с первой веткой на станции Сауф Кенсингтон. Таким образом, впервые появилась возможность пересесть с одной подземной трассы на другую.

Поначалу поезда тянули паровозы, работавшие на коксе (угле). Поэтому поезда выплевывали в тоннель клубы серного дыма. 4 ноября 1890 года паровая тяга была заменена на электрическую.

Поначалу люди спускались в метро на лифтах, но с изобретением эскалатора в 1911 году, число лифтов начало сокращаться. Один эскалатор способен заменить пять лифтов. Эскалаторы положили конец очередям на станциях лондонского метро.

Второй метрополитен был открыт в Нью-Йорке в 1868. Он был надземным, однако первые надземные участки не сохранились и были заменены подземными.

В России первая линия метрополитена была торжественно открыта в Москве 15 мая 1935 года. Позже на территории Советского Союза метрополитены были открыты также в Ленинграде (1955), Киеве (1960), Тбилиси (1966), Баку (1967), Харькове (1975), Ташкенте (1977), Ереване (1981), Минске (1984), Горьком (1985), Новосибирске (1986), Куйбышеве (1987) и Свердловске (1991).

статья взята здесь: http://allforchildren.ru/why/when8.php

Теперь будете ехать в метро — думайте о том, как же нужно было упороться, чтобы все это придумать.

 

banner750x90v2

Поделиться:
  • Александр

    Метро — фигня, вот отправить первого в мире человека в космос, вот где полет мысли и сила человеческого разума. И дело усугубляется тем, что это произошло собственными усилиями в стране через 16 лет после суперразрушительной войны, а не в сосавшей соки из индийской и других колоний Англии.

  • Да уж… В Лондоне знатно курнули тогда-)