WP-MFC Team. От студии к команде.

Сегодня запилю первый пост о нашей команде, о том, как мы работаем удаленно, и даже умудряемся зарабатывать, запускать проекты, общаться и дружить.

В дальнейшем я буду писать о том, как мы докатились до такой жизни, какие методологии и подходы в работе используем, как отстраиваем коммуникации итд.

Начало

В далеком 2012 (наверное) году я занимался жуткой фигней: совмещал офлайн бизнес (наградно-рекламное агентство) и заработок в онлайне (сайты). Понимал, что все больше не успеваю в обоих направлениях и нужно сосредоточиться на чем-то одном. Конец осени, кухня, ночь, лист бумаги и два столбика «за» и «против». Утром выкинул эту писанину нафиг и принял решение о продаже компании, да здравствует заработок в интернете!

Потом был этап найма людей, открытие офиса в Донецке, клиентские проекты, аутсорс для LadyCash, первые пробы пера в своих проектах, запуск обучающего центра по веб-маркетингу. А потом началась война (извините, войны у нас нет, есть АТО).

И вот тогда я ОЧЕНЬ оценил всею правильность решения отказаться от склада, производства и прочих радостей своего прошлого офлайн-бизнеса. Все, где ноутбук — там и рабочее место. И все было бы ничего, если бы не люди, которые работали в моей студии.

Понятное дело, что с началом войны часть людей отпала просто автоматически (переезды, изменение планов, непонятка с перспективами итд). Мы быстро сократились по количеству участников от примерно 20 до примерно 8-10.

В последние разы, когда бывал в Донецке, обсуждали всем составом, как будем дальше. Решили попробовать работу на удаленке: каждый сидит дома и вместе пилим проекты, я поставляю заказы и обеспечиваю работу с клиентами, за ребятами техническое исполнение. Мы попробовали — и нам понравилось. Так и работаем до сих пор. Причем мы умудрились выполнить проект под одну из дочек Газпрома уже в 100% удаленном режиме.

Поиск себя и правильных решений.

Если меня спросят, что было самым тежелым для меня (как руководителя) в тот переходный период, я отвечу однозначно: непонимание, как все правильно отстроить, как результат — постоянные метания в стороны и поиск доступных и понятных нам вариантов заработка и самореализации.

Долгое время (имхо до 15го года точно) мы продолжали быть студией, сотрудники которой работают удаленно. Это не есть удаленная команда, пусть даже очень субъективно. За это время парадигма развития и схем заработка менялась многократно. Уходили люди, добирали новых людей, постепенно шаг за шагом находили себя в плане применения своих профессиональных знаний и навыков. Уходили из клиентского сайтостроя, возвращались, снова уходили, совмещали со своими проектами, потом совмещали свои проекты с работой на генерального подрядчика, затем снова только свои сайты и арбитраж.

Сейчас понимаю, что это было результатирующей от моих поисков себя. Я внутренне метался от клиентского бизнеса в свои проекты, от статейников до лидгена на сайтах, от арбитража до SMM проектов. Все было не то: где-то мы не помещались с костами, где-то не хватало экспертизы (для реализации проектов такого типа на удаленке), во многих направлениях не хватало отстроенных процессов (все подхватывали налету, набивали кучу шишек, делали выводы).

Важно отметить, что решили не лезть в клиентский биз под Мск, решили не лезть в аутсорс на Запад. Я решил, так точнее. Уже тогда понимал, что больше всего тянет в свои проекты, а для этого нужно нормально наладить жизнь и работу команды при удаленном взаимодействии.

Постепенно вектор развития прорисовывался все четче: статейники, лидген, тематические сайты (экспертные, сайты компаний). Т.е, все направления, в которых content до сих пор еще king. И согласно этому вектору менялся состав и экспертиза команды. Кто-то уходил легко и просто, для того, чтобы уйти кого-то (и дать возможность идти дальше всей команде) пришлось сделать очень непростые выборы.

Именно трудности всего этого периода сплотили оставшихся и обеспечили взаимную веру: я верю в этих людей, они верят в меня.

Становление

Я уже упоминал в одном из прошлых постов «ловушку специалиста». Я буду писать про этот момент отдельный пост, если коротко, то это о том, что мышление специалиста не дает развиваться мышлению предпринимателя. В лучшем случае мы получим ремесленничество, в худшем — деятельность, приносящую убытки.

Я это очень хорошо прочувствовал на себе, и конец 2015- начало 2016 года прошли под эгидой бизнес обучения. Когда меня спрашивают: «Во что лучше вложить Х тысяч денег, в статейники или в лидген?», я говорю: «Вложите в собственное образование». Потом будет похрен чем заниматься, вы все выведете в плюсы.

Но это я уже такой умный. Возможно, нужно было пройти весь этот путь, чтобы на тренингах, лекциях и обучающих программах только получать систематизацию своего опыта, убеждаться, что я головой пробил все стены (вместо того, чтобы купить эти знания), наступил на все грабли итд.

Случилось главное: я перестал быть в своей голове специалистом (равный среди равных в команде), а начал относиться ко всему с точки зрения построения системного бизнеса. Это позволило понять, что моя команда, те люди, которых я вел за собой все время, это еще один мой проект. Понимаете, ПРОЕКТ! Со своими задачами, целями, планами, рисками и картой реализации.

И вот здесь произошло рождение команды. Я смог вынести себя за скобки этого сложного уравнения, оставив внутри все переменные. И от этого всем стало легче, я перестал быть самым узким горлышком (т.к большая часть задач до этого замыкалась на мне).

И если еще в 15 году было понимание, что нужно перестроить команду под работу с собственными проектами, то в 16ом я получил четкое понимание, как именно можно  сделать. Одновременно с этим менялся статус команды, сейчас это на 85% люди для обслуживания наших внутренних продуктов и проектов, и только по остаточному принципу мы готовы браться за клиентские заказы. Кстати, мы решили не отказываться от клиентских проектов на 100%, причем это было единогласное решение на общем собрании. Каждый клиентский проект — это точка роста КАЖДОГО игрока, который принимает участие в его реализации. Просто потому, что сам заказчик является наибольшим Х-фактором проекта ).

Где мы сейчас

Сейчас мы в сентябре 2016 года. На текущий момент основное ядро команды это шесть человек + несколько человек так называемого «второго круга» удаленки — фрилансеры, с которыми мы работаем постоянно, но которые не входят в основной состав, а их работа оплачивается сдельно по каждой отдельной задаче.

Все работаем удаленно. Выработаны основные принципы работы, построения общения, внутренних правил (есть официальный список, есть неофициальный). С частью людей я не виделся НИ РАЗУ вживую, хотя одна из них стала исполином (исполнительным директором). В ближайшее время будем расширять количество людей в первом круге (в основном составе компании) и формировать проектные группы с автономным управлением без моего участия в тактических моментах.

Зачем я все это писал

Затем, чтобы у вас была вводная. Мы приняли решение и дальше оставаться удаленной командой, сохраняя текущий лайфстайл и ценности. Собирая людей, которые созвучны нам и нашим идеям.

Т.к в рамках Рунета я особо не вижу (может, не повезло найти) информации по работе удаленных команд, которые ведут СВОИ проекты и продукты, мы решили систематически делиться нашими инсайтами, факапами, достижениями и вообще показывать рост и внутренний процессинг. Чтобы идущим за нами было чуть-чуть легче, а если нам очень повезет, то найти тех, кто уже прошел те этапы, на которых мы сейчас. И тогда чуть-чуть легче может стать нам.

Для тех, кто работает сам или в рамках традиционных офисов: работать удаленно очень прикольно, но и очень сложно. Еще сложнее всем этим управлять и вести в нужном направлении, т.к нормальной методологии нет, все процессы приходится подстраивать под нашу индивидуальную ситуацию. И это реальный челлендж каждый рабочий день. Все усугубляется размерами команды, когда выход из строя одного человека — это потеря 17% вашего кадрового состава. Мы все настолько завязаны друг на друга, что это действительно КОМАНДА. Хоть в форт Буаяр, хоть эстафеты бегать. И в этом есть свой непередаваемый кайф.

Мне, честно говоря, стыдно, что в рамках блога до сих пор нет страницы «команда», потому что все, чего мы достигли, мы на самом деле достигли вместе. Скоро эта страница появится.

Оставайтесь на связи, задавайте ваши ответы в комментах, подписывайтесь на рассылку и в наши социалочки. Я планирую 4-5 материалов КАЖДУЮ неделю о веб-мастерах и для веб-мастеров. Пока идет раскачка и вводные посты, чтобы у всех была общая последовательная картинка.

Всех с началом #трудовыебудни
Яр Громов

 

 

 

 

 

banner750x90v2

Поделиться:
  • Значит и правда поступил верно…

  • Люблю читать такие истории. Очень вдохновляют и подталкивают тоже развиваться как вы. Пишите есч0!