У меня лично на время карантина пришелся кульминационный момент личного трансформационного кризиса, который потянул за собой переосмысление ВСЕГО
драйверы и мотивы, из которых я действовал, отпали и стали бессмысленными. Не самое простое осознание, что 39 лет я гнался за тем, что никогда не смогу получить.
Проебывание настоящего в непрерывной попытке в будущем исправить то, что произошло и не изменится в прошлом.
Наружу полезла вся изнанка и экзистенциональщина типа “тогда а кто я вообще?”, “Какой я?”, “Чего ради фигачить дальше?” “И фигачить ли вообще?” (т.к идея уйти в лес со мной уже не первый год)
Думаю, по моим постам все это было понятно и заметно.
Свои ответы я нашел (для тех, кто еще в процессе – помогло понять, что не важно, что я делаю, важно – из каких потребностей), но переосмыслить подходы к деятельности и к проектам тоже пришлось.
Например, после просмотра Федорова я о5 понял, что играть в этот бег по вертикали, доказывать что-то миру и ебашить 24\7, чтобы однажды меня полюбили (стало безопасно, получить принятие \ признание и другие запросы к папе\маме) – я манал.
Но!
Это помогло задуматься о личном бренде с позиции “а о чем я теперь как личный бренд?”
Потому что не важно, строишь ты его осознанно или нет, он один хуй формируется, трансферентные характеристики (в том числе – при онлайн коммуникациях) и мета-сообщения никто не отменял.
Понял, что я про свободу.
Свободу быть собой.
Для меня лично это более глубокий уровень, чем “своя жизнь по своим правилам”, т.к в свободе быть собой для меня уже нет бунтарства и необходимости доказывать.
И второе: понял, что я про объяснение.
Блин, сколько лет упоротого труда и самопознания, чтобы найти ровно одно слово, которое на 100% четко объясняет мне самому ВСЕ.
Почему я не писал, хотя больше всего хочу быть писателем. Это была форма, инструмент.
Почему я манал учить, хотя все больше на это запросов. Потому что это тоже форма, но чутка не моя.
Я даже понял, почему я с пятого класса был уверен, что буду переводчиком, а потом на 3 курсе забрал зачетку. О5 не та форма
Комментарий под каким-то постом сначала позабавил, а потом стал первым шагом к сути.
Я переводчик. С психотерапевтического на пацанский. С гештальтистского на нлп-ерский. С языка внутреннего мира на язык внешних проявлений. С мужского на женский. С бизнесового на творческий. С врослого на детский. С прошлого в настоящее. Еще 100500 вариантов переводов
И в обратную сторону.
И то, что у меня получается лучше всего – это объяснять. Моя форма для перевода с Х на У и обратно.
Текст, курсы итд – это просто форма.
Сейчас, когда уже нет необходимости соответствовать, бежать, доказывать и добиваться, понимаю, что основное, чем хочу заниматься дальше – это объяснять.
Объяснять внутреннее. Объяснять внешнее. Объяснять взаимосвязи. Объяснять причины и следствия.
Т.к я тот еще Колумб внутренних миров, интереснее всего мне объяснять про внутренние процессы и настройки.
Чем дальше и планирую заниматься в самых разнообразных формах.
С личной практикой и\или консультированием у меня по прежнему торги, а вот текстовые \ тренинговые форматы (в основном – онлайн) – очень мое.
Вообще, я сел писать, чтобы рассказать, что у нас дальше по ЯРЧЕ и вообще всем нашим проектам, но понял, что сначала нужно выгрузить эту часть свежепонятого )
Так что, я думаю, вся эта история с объяснениями надолго.
Усаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном.